-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Постановление №2771 от 14.08.2013 "Об утверждении Положения о комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Внесены изменения:
постановление №272 от 27.02.2015, постановление №691 от 07.05.2015

От 14.08.2013 №2771


Об утверждении Положения о комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 30.11.2010 №327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», решением Барнаульской городской Думы от 03.06.2011 №541 «Об утверждении Положения о порядке формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности (приложение 1).
2. Утвердить состав комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности (приложение 2).
3. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу Франка В.Г.


Глава администрации города И.Г.Савинцев





Приложение 1
к постановлению
администрации города
от 14.08.2013 №2771


ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и деятельности комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности (далее – Комиссия).
1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Федеральным законом от 30.11.2010 №327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», решением Барнаульской городской Думы от 03.06.2011 №541 «Об утверждении Положения о порядке формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности».
1.3. Комиссия принимает решения по следующим вопросам:
урегулирование разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче находящегося в муниципальной собственности имущества религиозного назначения;
рассмотрение заявлений физических и юридических лиц о возможных нарушениях их прав и (или) законных интересов в связи с принятием решения о передаче религиозной организации имущества религиозного назначения либо действиями (бездействием) администрации города Барнаула в связи с рассмотрением заявления религиозной организации.

2. Функции Комиссии
2.1. Комиссия осуществляет следующие функции:
запрашивает в установленном порядке в органах государственной власти и местного самоуправления, у граждан, учреждений, предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм, необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
заслушивает на своих заседаниях и привлекает для участия в работе Комиссии представителей органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций и специалистов в области религиоведения, культурологии, истории, права и иных заинтересованных лиц;
создает рабочие группы для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии. Состав рабочей группы и порядок ее работы утверждается на заседаниях Комиссии.

3. Порядок работы Комиссии
3.1. Комиссия является постоянно действующей.
3.2. Комиссия состоит из председателя, который осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.
3.3. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии заседания проводит его заместитель.
3.4. Секретарь Комиссии:
обеспечивает подготовку повестки дня заседания Комиссии, организует подготовку материалов к заседанию Комиссии;
информирует членов Комиссии о дате, месте и времени проведения заседания Комиссии, вопросах, включенных в повестку дня, а также направляет членам Комиссии материалы к очередному заседанию Комиссии;
обеспечивает регистрацию членов Комиссии перед началом заседания;
оформляет протокол заседания Комиссии.
3.5. В срок не позднее чем в течение одного месяца со дня поступления заявления по вопросам, указанным в пункте 1.3. настоящего Положения, комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула представляет для обсуждения на заседании Комиссии заявление и прилагаемые к нему документы, обосновывающие право религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности. Перечень и порядок выдачи этих документов установлен постановлением Правительства Российской Федерации.
3.6. Заседание Комиссии проводится в течение 10 дней со дня поступления документов, указанных в пункте 3.5. Положения.
3.7. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Член Комиссии в случае его отсутствия на заседании имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В случае временного отсутствия члена Комиссии, в заседании Комиссии принимает участие должностное лицо, исполняющее его обязанности.
3.8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.
Особое мнение членов Комиссии, не согласных с принятым решением, оформляется в виде приложения к решению Комиссии.
Решение Комиссии оформляется протоколом заседания, который составляется в двух экземплярах и подписывается ее председателем в 7-дневный срок со дня заседания.
3.9. Копии протокола заседания Комиссии в 10-дневный срок со дня заседания Комиссии секретарем Комиссии направляются в администрацию города Барнаула и заявителю.
3.10. Решения, принятые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются основанием для принятия администрацией города Барнаула решений о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности.
3.11. Решение Комиссии, а также особое мнение членов Комиссии, не согласных с этим решением, подлежит размещению на официальном Интернет-сайте города Барнаула в недельный срок со дня поступления такого решения в администрацию города.


Первый заместитель главы администрации
города, руководитель аппарата П.Д.Фризен


Приложение 2
к постановлению
администрации города
от 14.08.2013 №2771



СОСТАВ
комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности


Франк Вячеслав Генрихович - заместитель главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу, председатель комиссии

Аленников Алексей Александрович - заместитель председателя комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, заместитель председателя комиссии

Свидерская Ирина Александровна - начальник отдела приватизации и оформления муниципальной собственности комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бессарабова Светлана Сергеевна - главный специалист правового комитета администрации города

Клычников Алексей Николаевич - главный специалист отдела по связям с общественностью комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города

Иоанн Мельников - иерей Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви (по согласованию)

Неделин Константин Анатольевич - член Совета Алтайской краевой молодежной организации «Слово» (по согласованию)

Ноздрина Людмила Владимировна - главный специалист отдела приватизации и оформления муниципальной собственности комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула

Шумилова Наталья Владимировна - главный специалист комитета по культуре города Барнаула


Первый заместитель главы администрации
города, руководитель аппарата П.Д.Фризен