-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Постановление № 5660 от 21.12.2009 "Об утверждении долгосрочной целевой Программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле на 2010 - 2012 годы"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

В постановление внесены изменения: постановление №3120 от 17.10.2011

От 21.12.2009 № 5660

Об утверждении долгосрочной целевой Программы

«Профилактика преступлений и иных правонарушений

в городе Барнауле на 2010 - 2012 годы»

Заслушав и обсудив информацию начальника УВД по г. Барнаулу Кулёмина Е.А. о системе мер по профилактике преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле, коллегия администрации города отмечает, что криминальная ситуация остаётся напряжённой.

Действующая в настоящее время Программа по усилению борьбы с преступностью в городе Барнауле (2007-2009 гг.) позволила объединить усилия органов внутренних дел, администрации города и иных заинтересованных структур для повышения эффективности уровня профилактики преступлений и иных правонарушений, что привело к снижению их числа на 47,2%.

По состоянию на 1 октября 2009 года органами внутренних дел города раскрыты 7588 преступлений (53,2% от общего числа).

Однако кражи чужого имущества остаются наиболее распространенным видом преступного посягательства, их доля составила 46,9% от общего числа зарегистрированных преступлений.

Отрицательное влияние на криминальную ситуацию оказывает низкий уровень социальной защищенности отдельных слоев населения, вследствие чего каждое шестое преступление (16,3%) приходится на долю ранее судимых лиц, более половины (57,6%) совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода.

Несмотря на то, что количество выявляемых наркопреступлений увеличилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остается актуальной проблема незаконного оборота наркотиков.

Анализ динамики совершенных преступлений и развития криминальной ситуации за последние годы на территории города свидетельствует о необходимости принятия комплекса совместных мер.

В целях дальнейшего более действенного осуществления работы по профилактике преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить долгосрочную целевую Программу «Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле на 2010 - 2012 годы» (далее – Программа) (приложение).

2. Обеспечить органам администрации города и иным органам местного самоуправления, ответственным за исполнение соответствующих мероприятий Программы, а также рекомендовать УВД по г. Барнаулу принять меры к реализации программных мероприятий в установленные сроки.

3. О ходе выполнения Программы информировать ежегодно до 25 июля и 1 февраля.

4. Пресс-службе (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации, руководителя аппарата Фризена П.Д.

Глава города В.Н. Колганов