-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Постановление № 698 от 14.03.2008 "О мерах социальной поддержки населения города Барнаула на 2008 год"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.БАРНАУЛА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 14.03.2008 № 698

О мерах социальной поддержки

населения города Барнаула

на 2008 год

В соответствии с постановлением главы города от 11.05.2007 №1341 «О мерах социальной поддержки населения города Барнаула на 2007 год» проводилась работа по предоставлению мер социальной поддержки, установленных за счет средств бюджета города и в рамках переданных государственных полномочий.

Городские меры социальной поддержки носят специализированный характер и ориентированы на предоставление помощи малообеспеченным пенсионерам, не подпадающим под действие федеральных и краевых законодательных актов, молодым семьям с детьми, находящимся за чертой бедности, учащимся и студенческой молодежи.

Для реализации городских мер социальной поддержки населения за весь период 2007 года израсходовано 373,64 млн.рублей, из которых 134,6 млн.рублей непосредственно средства бюджета города.

Сохранены 9 видов городских социальных выплат, затраты на которые составили почти 27,0 млн.рублей.

Ежемесячную денежную компенсационную выплату в размере 90 рублей для проезда в городском пассажирском транспорте получали 13344 пенсионера. Компенсация в размере 4701,4 тыс.рублей выплачена 340 семьям, осуществившим газификацию домовладений.

Введена новая форма транспортной услуги для различных категорий инвалидов – социальное такси, которой воспользовались 995 человек.

Продолжена работа по выполнению федеральных, краевых и муниципальных программ, направленных на социальную поддержку малообеспеченных граждан; увеличилось число социальных магазинов и горожан, обслуживающихся в них; на рынке бытовых услуг закрепились социальные предприятия бытового сервиса.

В целях сохранения системы услуг по оказанию социальной помощи малообеспеченным категориям населения города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить меры социальной поддержки населения города Барнаула на 2008 год (приложение).

2. Комитету по социальной поддержке населения (Абакумова Т.С.) используя все имеющиеся возможности осуществлять работу по предоставлению мер социальной поддержки горожанам, в том числе посредством координации усилий и взаимодействия на основе Соглашений с государственными учреждениями социальной помощи, общественными объединениями и организациями.

3. Информировать об исполнении постановления до 20.02.2009.

4. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление главы города от 11.05.2007 №1341 «О мерах социальной поддержки населения города Барнаула на 2007 год» считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Черниченко Б.А.

Глава города В.Н.Колганов