Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Постановление администрации Октябрьского района от 05.11.2013 №1865 "О создании комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА БАРНАУЛА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.11.2013 №1865

О создании комиссии по установлению необходимости проведения
капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, законом Алтайского края от 28.06.2013 №37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение и состав комиссии администрации Октябрьского района города Барнаула по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (приложения 1, 2).
2. Главному специалисту-пресс-секретарю Паниной А.А. разместить постановление на официальном Интернет - сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству Дудкина А.И.

Глава администрации Я.В.Мосин

Приложение 1
к постановлению
администрации района
от 05.11.2013 №1865

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, закона Алтайского края от 28.06.2013 №37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» (далее - «закон Алтайского края») и регламентирует работу комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – «комиссия»).
1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Алтайского края, постановлениями и распоряжениями Администрации Алтайского края, решениями Барнаульской городской Думы, постановлениями и распоряжениями администрации города, а также настоящим Положением.
1.3. Настоящее Положение распространяется на многоквартирные дома, расположенные на территории района и подлежащие, в соответствии с законом Алтайского края, включению в краевую программу по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (далее – «краевая программа»).

2. Задачи комиссии

2.1. Установление необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в целях формирования и актуализации краевой программы.
2.2. Рассмотрение ежегодно до 25 апреля вопроса об актуализации реестра объектов общего имущества, подлежащих включению в краевую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, с оформлением протокола заседания комиссии.
2.3. Предоставление ежегодно до 1 мая в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула решений комиссии об актуализации реестра объектов общего имущества, подлежащих включению в краевую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, по установленным формам, утвержденным постановлением администрации города с приложением протокола заседания комиссии.
2.4. Рассмотрение на заседании комиссии, в первый год деятельности, в течение двух месяцев со дня вступления закона Алтайского края в силу вопроса о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории района, с оформлением протокола заседания комиссии и предоставление в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула решение комиссий о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, по установленным формам, утвержденными постановлением администрации города, с приложением протокола заседания комиссии. 

3. Состав комиссии

3.1. Состав комиссии утверждается постановлением администрации Октябрьского района города Барнаула.
3.2. В состав комиссии включаются представители администрации Октябрьского района города Барнаула, органа муниципального жилищного контроля, регионального оператора, Государственной инспекции Алтайского края (по согласованию), председатели Совета ТОС (по согласованию).
3.3. В состав комиссии могут привлекаться с правом совещательного голоса представители органа, осуществляющего государственный технический учет жилищного фонда, управление Алтайского края по строительству и архитектуре, организации, осуществляющие управление многоквартирным домом, собственники помещений (уполномоченные ими лица), а в необходимых случаях – представители экспертных организаций.

4. Организация работы комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждаемым ее председателем.
4.2. Заседания комиссии являются открытыми и проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
4.3. Заседания комиссии считаются правомочными, если в них принимают участие не менее двух третей ее членов. Члены комиссии участвуют в заседаниях без права замены.
4.4. Деятельностью комиссии руководит председатель, который несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач. В отсутствие председателя его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
4.5. Комиссия вправе запрашивать у государственных органов, организаций, объединений граждан и граждан информацию, позволяющую определить необходимость проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

5. Решение комиссии

5.1. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на ее заседании. Члены комиссии, не поддерживающие принятое комиссией решение, имеют право в письменной форме изложить свое мнение, которое прилагается к решению комиссии.
5.2. После рассмотрения результатов мониторинга технического состояния многоквартирных домов комиссия принимает одно из следующих решений:
о признании многоквартирного дома требующим капитального ремонта в части капитального ремонта определенных элементов строительных конструкций и (или) инженерных систем, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
о признании необходимости проведения в определенный срок в будущем планового капитального ремонта многоквартирного дома в части капитального ремонта элементов строительных конструкций и (или) инженерных систем, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, за исключением тех элементов строительных конструкций и инженерных систем, которые были признаны требующими капитального ремонта;
о признании нецелесообразным финансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
5.3. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается присутствующими на заседании членами комиссии.
5.4. Решение комиссии в пятидневный срок с момента его принятия передается в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула с целью формирования реестра объектов общего имущества, подлежащих включению в краевую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
5.5. Формы решения комиссии устанавливается в соответствии с Порядком формирования реестра многоквартирных домов для включения в краевую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением администрации города.
5.6. Решения, принимаемые комиссией, могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Первый заместитель главы
администрации района,
руководитель аппарата И.В.Герасименко

Приложение 2
к постановлению
администрации района
от 05.11.2013 №1865

СОСТАВ
комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Дудкин
Александр Иванович

-заместитель главы администрации Октябрьского района города Барнаула по жилищно-коммунальному хозяйству, председатель комиссии

Шумов
Евгений Геннадьевич

-начальник управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района города Барнаула, заместитель председателя комиссии

Хворов
Глеб Сергеевич

-заместитель начальника управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района города Барнаула, секретарь комиссии

Члены комиссии:


Абашева
Светлана Владиславовна

-председатель Совета ТОС «Маяк» (по согласованию)

Бартенева
Надежда Михайловна

-председатель Совета ТОС микрорайона «Северо-Западный» (по согласованию)

Гостевская
Людмила Борисовна

-председатель Совета ТОС Западного микрорайона (по согласованию)

Дядикова
Светлана Адольфовна

-председатель Совета ТОС микрорайона «Восточный» (по согласованию)

Касатова
Анна Михайловна

-начальник управления по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района города Барнаула

Колмогоров
Юрий Иванович

-руководитель отдела технического обследования ООО «Стройинжиниринг ХХI» (по согласованию)

Колотилина

Татьяна Юрьевна

-председатель Совета ТОС «Тимуровский» (по согласованию)

Куранакова

Тамара Аннатольевна

-главный специалист отдела жилищного надзора по городу Барнаулу Государственной инспекции Алтайского края (по согласованию)

Мочалова
Татьяна Вячеславовна

-председатель Совета ТОС микрорайона «Центр»
(по согласованию)

Овсянникова
Ирина Михайловна

-руководитель производственной группы по инвентаризации строений и сооружений Барнаульского отделения ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Алтайскому краю (по согласованию)

Савченко
Анна Сергеевна

-председатель Совета ТОС микрорайона «Поток» (по согласованию)

Семченко
Лидия Александровна

-председатель Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» (по согласованию)

Соколова
Татьяна Михайловна

-начальник производственно-технического отдела комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула (по согласованию)

Первый заместитель главы
администрации района,
руководитель аппарата И.В.Герасименко

Дата публикации: 09 декабря 2013