Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Звания «Ветеран труда Алтайского края» удостоены еще 145 барнаульцев

16 октября 2012 11:48

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 10 октября утвердил постановление № 538, согласно которому почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено еще 820 заслуженным труженикам нашего региона. Среди них 145 жителей Барнаула, 95 – Бийска, 40 – Рубцовска, 19 – Новоалтайска, по 17 – Камня-на-Оби и Славгорода, 13 – Белокурихи, 9 – Алейска, 5 – Ярового и др.Об этом сообщает Официальный сайт региона.

 
Справка (по информации Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне).
Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. Ветеранам труда ежемесячно предоставляется денежная выплата, размер которой с учетом индексации с 1 января 2012 года составляет 555 рублей. Выплачивается денежная компенсация 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. В сумме ЕДВ и компенсация составляют до 1000 рублей в месяц, а за год набирается до 12 тысяч рублей.
Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Кроме того, обладатели звания могут оплачивать половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов. В качестве дополнительной меры поддержки ветеранам труда предоставлено право на приобретение по льготной цене (200 рублей) проездных билетов на все виды пассажирского транспорта городского и внутрирайонного сообщения (кроме такси).
В текущем году в качестве дополнительной меры социальной поддержки ветеранам труда компенсируется часть расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов – в случае, если ремонт производится в рамках краевых адресных программ, действующих в 2008–2012 годах. Размер компенсации 500 рублей.
Меры социальной поддержки ветеранов труда финансируются из краевого бюджета. Все льготы и выплаты предоставляются в срок и в полном объеме.