Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Золотодобытчики из Якутии заинтересованы в трудовых кадрах Алтайского края

27 марта 2012 08:40
Привлечение рабочих и специалистов из Алтайского края на работу в другие регионы становится все более частым явлением. Так,  артель старателей “Дражник” (Республика Саха (Якутия),  один из крупнейших в России золотодобытчиков,  начала набор на вахтовые работы в районах Крайнего Севера. 
Для привлечения требуемых кадров Центр занятости населения  Барнаула организовал собеседование с соискателями рабочих мест, соискатели из других городов Алтайского края в режиме видеоконференции смогли напрямую задать интересующие их вопросы представителю работодателя.
По словам представителей артели “Дражник”, требуется 70-80 специалистов и рабочих, от главного инженера до водителей, слесарей и сварщиков; опыт работы не менее 3 лет, необходимо наличие документов, подтверждающих квалификацию. У приглашающей стороны есть свои учебные классы, обучение в которых проводят специалисты завода “Уралмаш”.
Также требуется медицинская справка о допуске к работе в условиях Крайнего Севера и отсутствие хронических заболеваний. Заработная плата составляет не менее 35 тысяч рублей и зависит от профессии и квалификации.
Хотя в Алтайский край кадровые специалисты “Дражника” приехали впервые, многие из наших земляков уже работают на якутских приисках.
Набор персонала из Алтайского края для вахтовых работ на Крайнем Севере будет производиться и в будущем. Специалисты отдела высококвалифицированных кадров внесли сведения о потребности в работниках в картотеку межтерриториального обмена вакансиями. Граждане, желающие получить более подробную информацию о вакансиях ООО АС «Дражник», могут обращаться в центры занятости населения по месту жительства.