Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Жители и управляющие компании Октябрьского района благоустраивают детские и спортивные площадки к летнему сезону

27 мая 2014 14:34 Благоустройство Есть фото
Так, например, на прошлой неделе управляющей компанией «ПЖЭТ №1 Октябрьского района г.Барнаула» были установлены новые спортивно-игровые комплексы во дворах трех жилых домов микрорайона «Поток»: по ул.Тимуровской, 58, ул.40 лет Октября, 23 и ул.Эмилии Алексеевой, 58. В микрорайоне «Центр» активисты Совета ТОС совместно с жителями создали новую детскую площадку по пр-кту Калинина, 7: разбили клумбы, установили сделанные руками жителей скамейки, песочницу, предварительно освободив территорию от старых погребов и деревьев, мусора. Новое оборудование появилось и на площадке по ул.Сизова, 26а.

В микрорайоне ВРЗ новыми объектами пополнилась детская площадка по ул.Октябрят, 39. В хорошую погоду на ней собирается от тридцати до пятидесяти детей разных возрастов со всех близлежащих домов. Еще три года назад на этом месте был пустырь, сейчас здесь есть все для организованного досуга детей: качели, беседка, волейбольная площадка, турники, гимнастические элементы и многое другое. Все это сделано руками одного неравнодушного человека, председателя Совета многоквартирного дома Александра Щербакова. В разместившейся в подвале дома мастерской он изготавливает оборудование и декоративные элементы из дерева, металла и разных подручных материалов. Его жена и сын помогают в оформлении получившихся элементов: покрывают краской, разрисовывают, украшают.

Вместе с тем, далеко не все площадки в Октябрьском районе пригодны для безопасного времяпрепровождения детей. Отсутствие ремонта и наличие мусора выявлено по ряду адресов на ул.80 Гвардейской Дивизии, Эмилии Алексеевой, 5-й Западной, Тимуровской и др. То, что необходимо навести порядок на всех детских и спортивных площадках в кратчайшие сроки, подчеркнул на очередном аппаратном совещании глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков, обращаясь в первую очередь к руководителям управляющих компаний. О проделанной и запланированной работе они отчитаются через неделю.