Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Жители и освободители блокадного Ленинграда получают поздравления

31 января 2014 09:08
В Ленинском районе Барнаула проживает 36 блокадников и 3 героя-освободителя Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. В эти дни представители администрации района повстречались с каждым из них. Большинство этих людей были эвакуированы в Алтайский край еще детьми. Например, Людмиле Васильевне Мироновой на тот момент только исполнилось 9 лет. Валентина Петровна Додонова в годы войны стала сиротой и была вывезена из блокадного города на Алтай в 13 лет. Женщина до сих пор вспоминает, как боялась ехать по Ладожскому озеру и как не позволила ей война закончить среднюю школу.

Оптимисткой считает себя и Нинель Алексеевна Стрельникова, которая обязательно каждый день делает зарядку и в любую погоду выходит на прогулку, чтобы держать себя в форме.

Все они в канун получили подарки от главы администрации города Игоря Савинцева, пожелания доброго здоровья и счастья.

Напоминаем, что администрация Ленинского района в рамках месячника патриотического воспитания объявила фотоконкурс «Отвага, мужество и честь», заявки на участие в котором принимаются по адресу: ул.Георгия Исакова, 230 (администрация Ленинского района), каб.414, телефон 544-393 (Огнева Татьяна Владимировна).