Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Жители частного сектора в Центральном районе игнорируют Правила благоустройства, действующие в городе

05 июня 2013 16:11 Есть фото
свалка мусораКучи мусора, в том числе и крупногабаритного, сухих веток, травы после прополки огородов являются неотъемлемой частью улиц Фомина, Кауфмана, Никитина, Анатолия, Интернациональной. Мусором завалены не только контейнерные площадки, оборудованные в частном секторе, но и обочины дорог: нередко люди выбрасывают всякий хлам прямо у себя и своих соседей под окнами.

Специалисты управления коммунального хозяйства администрации района регулярно проводят беседы с жителями частного сектора о Правилах благоустройства, призывают их соблюдать порядок возле своих домов. Нарушителей вызывают на административную комиссию, выписывают им штрафы, но положение дел не меняется.

Недавно одного из таких нарушителей буквально за руку поймали возле дома № 181 на улице Аванесова: хозяин дома вываливал прошлогоднюю листву и траву вдоль проезжей свалка мусорачасти дороги. До мусорного контейнера, стоящего неподалёку, он не посчитал нужным дойти. Жители улицы Кауфмана, судя по всему, тоже считают, что Правила благоустройства на них не распространяются: прямо у калитки дома № 45 устроена настоящая свалка крупногабаритного мусора и твёрдых бытовых отходов, а под окнами соседнего дома свалены кучи битого кирпича.

Учитывая то, что угроза административных наказаний таких людей не останавливает, в администрации решили обратиться в суд с исковыми заявлениями к злостным нарушителям Правил благоустройства. По решению суда им придётся уже не только заплатить штраф за умышленное загрязнение улиц города, но и компенсировать все судебные издержки.