Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Жители Барнаула стали чаще обращаться в органы местного самоуправления через официальный сайт города

02 октября 2013 08:05
По данным комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, по итогам 9 месяцев в администрацию обратилось на 9 процентов горожан меньше, чем в том же периоде прошлого года. Чаще других обращаются пенсионеры (15%), реже – учащиеся, студенты и безработные (2%). По территориальной принадлежности преобладают обращения от жителей Центрального района. Растет компьютерная грамотность барнаульцев – несмотря на сокращение общего количество обращений, поступление их через официальный сайт города выросло почти на четверть.

Городские власти практикуют различные формы работы с обращениями граждан – личные приемы, в том числе выездные, руководителей органов местного самоуправления и их заместителей. Этой возможностью воспользовались почти 700 барнаульцев. При главе администрации города работает общественная приемная, куда обратились более 900 человек.

Наиболее актуальными для жителей города остаются вопросы коммунального обслуживания и благоустройства, эксплуатации и ремонта домов, улучшения жилищных условий.