Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Жителей Затона готов принять пункт временного размещения в Доме культуры пос.Южный

03 июня 2014 14:55 Есть фото
Жителей Затона готов принять пункт временного размещения в Доме культуры пос.Южный Один из временных пунктов, готовых принять жителей Затона на период прохождения паводка, открыт в Доме культуры пос.Южный. Рассказывает глава Южной поселковой администрации Александр Перегудов:

- Максимально пункт рассчитан на временное размещение 80 человек. Для приема людей и их размещения подготовлен персонал, готовы пункты приема, пункт охраны, медицинский пункт. Работают душевые, туалеты.

Есть договоренность с комбинатом школьного питания о доставке готовой пищи в термосах – здесь будет возможность ее дополнительно подогреть, приготовить горячий чай.

На первом этаже в помещении спортзала установлены кровати, раскладушки, в наличии хорошее постельное белье, покрывала, одеяла.

Также на первом этаже подготовлена комната матери и ребенка, в ней одновременно могут находиться четыре женщины с детьми (в случае необходимости больше). Здесь есть кровати для мам и для малышей, предусмотрены обогреватели, установлены электрические чайники, микроволновые печи для подогрева детского питания, кулер с бутилированной питьевой водой.

«Постарались создать все условия для тех, кто будет здесь находиться, - для мам с маленькими детьми. Есть игрушки, коляски, пеленки, дезинфицирующие растворы, можем встретить даже новорожденных. Все мы, работники ДК, живем в пос.Южный, готовы в случае необходимости приютить пострадавших у себя дома, предложить необходимые вещи, постараемся помочь кто чем сможет»
Галина Глазкова, работник ДК пос.Южный

- Людям, поселившимся в пункте временного пребывания, ни за что не придется платить, - подытожил Александр Перегудов. Средства на содержание пострадавших выделены из резервного фонда администрации города. – Жители Южного и всего Барнаула разделяют тревогу затонцев, вызванную ситуацией с паводком, и готовы прийти на помощь, - добавил глава поселковой администрации.


Фото пресс-центра городской администрации