Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Жителей Октябрьского района предупреждают: паводок может спровоцировать оползневые смещения

04 июня 2014 12:29 Есть фото
Продолжающееся повышение уровня воды в реке Обь помимо угрозы подтопления оказывает влияние и на оползневые процессы. Администрацией Октябрьского района организовано оповещение жителей, проживающих в оползневой зоне, о данном факте и о том, какие меры предосторожности им необходимо предпринять.

Сотрудники администрации посетили домовладения, расположенные на наиболее опасных участках. В микрорайоне «Восточный» это ряд домов по улицам Депутатской, Приобской, Маяковского, Северной, Заборной и др.; в микрорайоне ВРЗ – ул.Красносельская, Воровского, Водопроводная, пр-д 1-й Амурский. Жителей призвали быть бдительными и обращать внимание на появляющиеся трещины в грунте, разрывы дорог и береговых укреплений, просачивание воды на оползнеопасных склонах. Населению розданы листовки с алгоритмом действий в случае оползня.

Администрация района призывает жителей быть бдительными, и, что немаловажно, не провоцировать оползневые процессы - главным образом не сваливать мусор и бытовые отходы на опасных участках.

Ознакомиться с памяткой по действиям населения при развитии оползня можно здесь.

Об изменениях оползневой обстановки на прилегающей территории следует своевременно информировать Барнаульскую оползневую станцию по телефону (385-32) 75-2-64.

Телефон единой службы спасения: 01 (с мобильного: 010; 112).

Телефон дежурного по администрации Октябрьского района: 24-74-98.