-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Декабря 2017

Желающие принять участие в ежегодном забеге Дедов Морозов еще могут подать заявки

Спорт Туризм Молодежь

«Забег Дедов Морозов» в Барнауле проходит ежегодно накануне Нового года. Третий год мероприятие организуется в рамках праздника «Алтайская зимовка», посвященного прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае.

В 2017 году «забег» состоится 16 декабря с 13.00 до 15.00 на главной площадке «Алтайской зимовки» - улице Мало-Тобольской.

Участниками акции могут стать творческие группы и отдельные исполнители в возрасте от 14 лет, представляющие учреждения высшего и среднего профессионального образования, общественные объединения, некоммерческие и коммерческие организации. Количество участников от одной организации: не более двух Дедов Морозов и Снегурочек.

Программа мероприятия включает в себя несколько этапов:

  • торжественное открытие;

  • забег Дедов Морозов с препятствиями на 200 метров;

  • состязания групп поддержки Дедов Морозов;

  • домашнее задание – народные забавы со зрителями;

  • новогоднее поздравление жителей города от Деда Мороза и Снегурочки (не более двух минут).

Костюмы и необходимый реквизит (в том числе санки) участники команд готовят самостоятельно. Каждая команда от одной и той же организации придумывает свою народную забаву и видео. С собой необходимо привести группу поддержки не менее 10 человек.

Заявки на участие принимаются до 9 декабря по электронной почте: zabeg_dedmoroz@mail.ru.

Более подробную информацию можно узнать у координатора акции Константина Дашина по тел. 8−913−277−03−73.

Справка. Организаторы мероприятия: Туристский центр Алтайского края, Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный Свет», Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Студенческое правительство АлтГТУ.