Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Здоровые дети - здоровое общество

24 мая 2006 10:06

Одно из приоритетных направлений работы Центра социальной помощи семье и детям Индустриального района - реабилитация детей с ограниченными возможностями, которых в районе более шестисот.

Отделение реабилитации Центра социальной помощи оснащено современным многофункциональным оборудованием для игр и лечебной физкультуры, комнатой психологической разгрузки. В Центре работают клубы общения. В группе «Развитие» занимаются дети с ограниченными возможностями, которые по тем или иным причинам не посещают детский сад и не имеют возможности подготовиться к школе. За год они получают навыки, необходимые для дальнейшего обучения. Программа группы «Радуга» нацелена на творческую реабилитацию больных детей. Клуб «Алые паруса» организован для подростков с диагнозом «Синдром Дауна», где занятия в клубе проводятся в доступной форме, используются методы ролевой игры, самовыражение в рисунках, элементы дискуссии. В группах раннего развития «Малыши» и «Карапузы» дети-инвалиды в возрасте от 1,5 до 3 лет занимаются наряду со здоровыми детьми: ребятишки учатся познавать окружающий мир через игры и творчество.

Новый этап в работе отделения – трудовая и профессиональная реабилитация детей с ограниченными возможностями. В Центре социальной помощи пока работает только швейная мастерская, но по мере поступления соответствующего оборудования, данное направление будет развиваться и совершенствоваться.