Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Городская служба занятости предлагает жительницам Барнаула сменить вредные условия труда на нормальные

04 апреля 2011 12:15

В 2011 году у жительниц Барнаула  появилась возможность выгодно сменить рабочее место, уйдя с вредных условий труда, сообщает городской  центр занятости населения. Представительницы прекрасного пола, работающие во вредных и тяжелых условиях труда, бесплатно, за счет службы занятости, могут пройти обучение, стажировку  и начать работать в нормальных условиях. При этом женщинам гарантируется трудоустройство у прежнего работодателя в соответствии с полученной профессией, либо у другого работодателя. Также после обучения профессиям, дающим возможность организовать предпринимательскую деятельность, женщины могут претендовать на получение субсидии от центра занятости.
В случае необходимости переезда в другую местность для обучения или стажировки  женщинам также будут компенсированы все понесенные затраты. Центр занятости оплатит проезд, суточные и найм жилья. Во время обучения и стажировки заработная плата будет сохранена за работником-участником программы.
Такая возможность будет действовать в 2011 году в рамках нового мероприятия краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году». Необходимость его реализации связана с курсом правительства на сокращение занятости на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда, а также на создание рабочих мест, обеспечивающих сохранение здоровья работников.
Чтобы принять участие в мероприятиях по профессиональному обучению и стажировке женщин, необходимо  обратиться в КГУ «Центр занятости населения г. Барнаула»,  просп. Строителей, 43, каб. 211, телефон: 62-49-66.