Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

15 сентября 2006 08:43

На заседании коллегии администрации города озвучен ход реализации городской целевой Программы «Дети Барнаула» на 2004-2008 гг. (Подпрограмма «Здоровый ребенок»).

Программа «Дети Барнаула» разработана на основе федеральной Программы «Дети России» и краевой «Дети Алтая». В Барнауле она реализуется уже в течение двух лет. Особое внимание уделяется оздоровительным мероприятиям.

В учреждениях образования города развивается система психоло­гического сопровождения и воспитания детей в области сохранения психи­ческого здоровья. Внедрена и адаптирована образовательная программа «Полезные привычки, навыки, выбор», направленная на профилактику нар­комании, других зависимых состояний детей и подростков, формирование навыков здорового образа жизни. Успешно функционирует 4 психолого-педагогических центра.

С 2005 года каждое образовательное учреждение согласно санитарным правилам получает санитарно-эпидемиологическое заключение на право ока­зания образовательных услуг в территориальном управлении «Роспотребнадзор» по Алтайскому краю, что ведет к более жестокому спросу с адми­нистрации за условия обучения детей в учреждении.

Пристальное внимание уделяется организации питания школьников. С целью профилактики йододефицитных состояний у детей в об­разовательных учреждениях города на пищеблоках используются только йодированная соль для приготовления различных блюд.

По итогам 2005/2006 учебного года охват горячим питанием учащихся начальных классов составил 93%, общий охват всеми видами пи­тания - 87,6%.