Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

14 сентября 2006 16:08

На заседании коллегии администрации города озвучен ход реализации городской целевой Программы «Дети Барнаула» на 2004-2008 гг. (Подпрограмма «Здоровый ребенок»).

Программа «Дети Барнаула» разработана на основе федеральной Программы «Дети России» и краевой «Дети Алтая». В Барнауле она реализуется уже в течение двух лет. Особое внимание уделяется оздоровительным мероприятиям.

Ежегодно на базе образовательных учреждений проводится более 25 профильных смен для оздоровления более 1000 детей с отклонениями в состоянии здоровья. С этой целью используются физиотерапевтические процедуры, массаж, ЛФК, витаминные и общеукрепляющие средства. Дети получают полноценное трехразовое питание с включением в рацион соков, овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Профильные смены организуются для детей с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, логопедической патологией.

Летом 2006 года в 17 загородных оздоровительных лагерях за три сезона оздоровлено более 13 тысяч человек, а в 111 городских оздоровительных лагерях отдохнули более 7 тысяч детей.

Кроме того, на базе детских больниц №1 и №4 орга­низуются оздоровительные смены для детей из малообеспеченных семей за счет средств районных комитетов по социальной поддержке (защите) насе­ления. Проводится комплексное обследование детей с использованием ди­агностического оборудования и консультаций узких специалистов, назнача­ется полный курс лечения. С целью организации досуга проводятся экскур­сии в музей, на выставки, посещение кинотеатров, парков. Ежегодно такой формой оздоровления охвачено более 250 детей.