Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

14 сентября 2006 11:43

На заседании коллегии администрации города озвучен ход реализации городской целевой Программы «Дети Барнаула» на 2004-2008 гг. (Подпрограмма «Здоровый ребенок»).

Программа «Дети Барнаула» разработана на основе федеральной Программы «Дети России» и краевой «Дети Алтая». В Барнауле она реализуется уже в течение двух лет. За это время шло активное совершенствование специализированной помощи детям.

Так, за счет городского бюджета на сумму 350 тыс. рублей в МУЗ «Детская больница №5» был приобретен комплект оборудования для центра телемедицины, ежегодно через этот центр получают консультации 150 пациентов в специализированных республиканских центрах.

В МУЗ «Городская больница №4» (межвузовская поликлиника) в 2005 году был приобретен комплекс «Валента» для кабинета функцио­нальной диагностики.

На базе МУЗ «Детская больница №5» открыт центр вертебрологии (заболевания шейного отдела позвоночника) для детей и подростков, где ежегодно более 450 пациентов получают консультации и лечение в центре.

На базе детской поликлиники МУЗ «Городская больница №10» организован прием детско-подррсткового нарколога 2 раза в неделю.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» детские поликлиники в этом году получат 15 электрокардиографов.