Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

14 сентября 2006 11:00

На заседании коллегии администрации города озвучен ход реализации городской целевой Программы «Дети Барнаула» на 2004-2008 гг. (Подпрограмма «Здоровый ребенок»).

Программа «Дети Барнаула» разработана на основе федеральной Программы «Дети России» и краевой «Дети Алтая». В Барнауле она реализуется уже в течение двух лет.

Сегодня все детские поликлиники имеют аппараты УЗИ. Еще три года назад о таком никто и не мечтал.

Кроме того, в 2005 году в МУЗ «Детская больница №7» приобретено 2 детских аппарата для искусственной вентиляции легких «SECHRIST», 2 открытые реанимационные системы. В МУЗ «Родильный дом №1» и «Родильный дом №2» закуплены 8 открытых реанимационных систем для новорожденных. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006 году детские поликлиники получат 9 портативных и 3 стационарных ультразвуковых аппарата, первые аппараты получены уже в июле.

Как отметил главный врач детской больницы №1 Александр Данилов, говоря о проблемах комплектации детских поликлиник современными аппаратами диагностики, клиническое мышление наших врачей значительно выше, чем у американцев. «Дело в том, что при наличии самой передовой технологии, у американских врачей - узкая специализация. У нас ситуация обратная: при недостатке высоких технологий - блестящая подготовка опытных и разносторонне образованных врачей, способных диагностировать заболевание на ранней стадии. Это лишний раз показывает, что современное медицинское оборудование лишь помощник опытного врача, но не его заменитель».