Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

14 сентября 2006 10:08

На заседании коллегии администрации города озвучен ход реализации городской целевой Программы «Дети Барнаула» на 2004-2008 гг. (Подпрограмма «Здоровый ребенок»).

Программа «Дети Барнаула» разработана на основе федеральной Программы «Дети России» и краевой «Дети Алтая». В Барнауле она реализуется уже в течение двух лет.

По данным комитета по делам здравоохранения, продолжается совершенствование системы охраны здоровья матери и ребенка.

Так, ежегодно городским бюджетом выделяется от 50 до 100 тыс. рублей на пренатальную диагностику внутриутробных инфекций, обследование проводится на базе городской иммунологической лаборатории МУЗ «Городская больница №11». С 2005года обследование (широкий спектр видов пренатальной ди­агностики у плода) проводится на базе Алтайского краевого диагностиче­ского центра. Через сеть женских консультаций выделяется до 50 квот в ме­сяц. На базе краевой медико-генетической консультации проводится обсле­дование беременных на маркеры врожденных пороков у плода на бесплат­ной основе за счет краевого бюджета.

Все беременные обследуются на ВИЧ/СПИД на бесплатной основе в Алтайском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и други­ми инфекционными заболеваниями.

С января 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» женскими консультациями за счет родовых сертификатов полу­чено 6266 тыс. рублей.