Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

07 сентября 2006 13:04

Сегодня, 7 сентября, глава города Владимир Колганов проверил ход ремонтных работ в детской поликлинике и стационаре при городской больнице № 10. В апреле этого года после посещения детского отделения Владимир Николаевич дал поручение председателю комитета по делам здравоохранения Сергею Черникову подготовить план мероприятий и смету ремонта для детского стационара. Из городского бюджета было выделено 300 тысяч рублей.

Городская больница № 10 включает в себя взрослую поликлинику и стационар, детскую поликлинику и стационар, 8 сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Стационары принимают больных из всех близлежащих сел: Бельмесево, Ягодное, Черницк, Опытная станция и др.

Здание детского отделения было построено в 1971 году, последний раз ремонт там делали почти 10 лет назад. Проекционная мощность поликлиники – 80 посещений в смену, реально она работает в 1,5 смены. Стационар рассчитан на 35 коек, за год там проходит лечение около 1200 ребятишек (около 100 человек в месяц). В основном здесь лечатся больные ОРВИ, бронхитом и пневманией, а также неврологические больные.

За прошедшие с апреля полгода в больнице многое поменялось. Пришел новый главный врач - Павел Николаевич Польников, человек активный, готовый поднять качество медицинских услуг в больнице. Первые результаты на лицо: косметический ремонт в детской поликлинике и стационаре сделан, начался серьезный ремонт в палатах для детей. Первый блок палат уже готов - на этой неделе повесят лампы и начнут заселять ребятишек, чтобы освободить помещения под ремонт. Открыт центральный вход к поликлинике, заасфальтированы подъездные пути к зданию.

Глава Барнаула Владимир Колганов заметил: «Люди решают все! Если есть желание изменить жизнь вокруг, «как» обязательно придумаешь и средства найдешь!» Кроме того, по заявке физиокабинету детского отделения Владимир Николаевич сегодня передал медицинское оборудование почти на 50 тысяч рублей: аппараты магнитотерапии, аппарат «Витафон», аппарат лазеротерапии, нейбулайзер, аппарат термотерапии.

Во время обхода вновь была поднята тема автотранспорта - нового автомобиля в больнице так и не появилось. Владимир Колганов дал задание комитету по здравоохранению решить этот вопрос до конца октября.