Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые. Год 2005

16 июня 2006 14:03

2005 год

Отрасль здравоохранения города находится в стадии реформирования. Специалистами комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула разработана городская Программа «Основные направления развития муниципального здравоохранения города на 2005-2008 гг.», которая в марте месяце утверждена решением Барнаульской городской Думы.

В рамках реализации Федерального закона № 122-ФЗ отрасль здравоохранения перешла на новую методику выписки и отпуска лекарственных препаратов. Из бюджета города для исполнения Федерального закона закуплена компьютерная техника на сумму свыше 1 млн. рублей.

Продолжена модернизация станции скорой медицинской помощи. Произведено укомплектование бригад наркозно-дыхательной аппаратурой, аппаратурой слежения на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

В течение года заменено 30% устаревшего парка санитарного автотранспорта станции скорой медицинской помощи. Укрепление материальной базы сказалось на улучшении всех показателей работы. Растет число успешных реанимаций, время ожидания обслуживания вызовов снижено за последние три года в 2 раза и составляет 12 минут. Персонал станции обеспечен спецодеждой.

В ноябре 2005 г. на базе детской поликлиники № 3 открыт Центр ранней помощи детям с ограниченными возможностями.

В родильных домах внедрены современные технологии - открыты и полностью оснащены индивидуальные родильные залы, совместное пребывание матери и ребенка, участие семьи в родах.

В конце декабря введен в строй корпус «Мать и дитя» на 120 коек в детской больнице №7. Стационар оснащен современным медицинским оборудованием. Созданы все возможные удобства для совместного пребывания на лечении мамы и новорожденного ребенка.