Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые. Год 2004

16 июня 2006 14:02

2004 год

В июне в рамках комплексной Программы внедрена система автоматизированного управления выездными бригадами «МИСС-скорая помощь». По итогам года, благодаря данной системе, значительно улучшились все целевые показатели работы службы скорой медицинской помощи.

При поддержке ТФОМС в лечебные учреждения города приобретены 7 рентгенодиагностических аппаратов, 2 аппарата УЗИ, аппарат для лечения мочекаменной болезни и другая медицинская техника на общую сумму свыше 170 млн. рублей.

Ведется строительство корпуса «Мать и дитя» в МУЗ «Детская больница № 7».

В феврале решением Барнаульской городской Думы утверждена городская целевая комплексная Программа «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании. Лечение и реабилитация наркологических больных и борьба с незаконным оборотом наркотиков в г. Барнауле на 2004-2008 гг.».

В апреле решением Барнаульской городской Думы утверждена программа «Дети Барнаула».

Приобретено современное физиотерапевтическое оборудование «Андро-Гип», «Лазерно-вакуумный комплекс» в городской андрологический центр для детей и подростков, разработаны реабилитационные программы для мальчиков с патологией репродуктивной сферы.

Расширена сеть дневных стационаров в детской сети - количество коек более 120.