Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые. Год 2003

16 июня 2006 14:01

2003 год

В марте Ученый совет Российской академии медицинских наук вынес решение об открытии в г. Барнауле, на базе МУЗ «Городская больница № 11», филиала медицинской академии под руководством заслуженного деятеля науки РФ, профессора З.С. Баркагана.

В июне в городе прошел III съезд врачей Сибири. В знак признания достижений наших ученых-медиков в пульмонологии этот форум проходит в г.Барнауле во второй раз.

В МУЗ «Городская больница № 1» открыт научный отдел Новосибирского НИИ травматологии МЗ РФ.

В МУЗ «Городская больница № 12» освоены и внедрены в повседневную практику оперативные вмешательства у детей с тяжелыми формами искривления позвоночника с использованием эндокорректора. За год было прооперировано 50 детей.

В течение года во всех лечебных учреждениях частично обновлено медицинское оборудование и техника на сумму свыше 100 млн. рублей.

В феврале решением Барнаульской городской Думы утверждена комплексная Программа по совершенствованию оказания скорой и неотложной медицинской помощи жителям города Барнаула на 2003-2006 гг.

Решением Барнаульской городской Думы утверждены Программы: в июне - «Репродуктивное здоровье детей и подростков г. Барнаула», в декабре - «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в г.Барнауле на 2004-2006 гг.».

На базе МУЗ «Городская больница №4» открыт городской андрологический центр для детей и подростков.