Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые. Год 2001

16 июня 2006 13:42

2001 год

Растет и развивается город, строятся новые дома, рождаются дети и, вместе с этим, с целью заботы о наших маленьких гражданах, возводятся новые медицинские учреждения.

В ноябре 2001 года закончен внутренний ремонт детской больницы № 5. Развернуто отделение на 60 коек для круглосуточного лечения детей с неврологической патологией и 25 коек дневного пребывания.

Продолжается строительство детской поликлиники в Индустриальном районе.

Развивается метод хирургического вмешательства при помощи видеотехники. Лидерами в этом направлении являются: городская больница №1, городская больница № 5, городская больница № 8, городская больница № 12. В год производится более 2 тысяч таких операций. Это позволяет снизить время пребывания пациента на дорогостоящей больничной койке, снизить послеоперационные осложнения и выход на инвалидность.

В отдаленном районе города в 2001 году открыта новая амбулатория для жителей поселка Власиха.

Только шесть городов России, в том числе и Барнаул, участвуют в реализации международной Программы «Репродуктивное здоровье и репродуктивные права молодежи». Благодаря совместному проекту с Фондом ООН по народонаселению в городской больнице № 5 открыт Центр медико-социальной адаптации подростков. В прекрасном, уютном помещении Центра будущие мамы и папы находят понимание и поддержку опытных специалистов. В рамках реализации Программы получены сотни тысяч рублей для нужд здравоохранения города.