Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

15 июня 2006 17:00

Мероприятия, прописанные в городской целевой Программе «Основные направления развития муниципального здравоохранения города на 2005-2008 годы», в большинстве своем сопряжены с планом реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. На сегодняшний день в рамках проекта на заработную плату участковым врачам и медицинским сестрам дополнительно получено более 30 млн. рублей. Прорабатываются вопросы дополнительного финансирования лечебных учреждений за диспансеризацию работающего населения бюджетной сферы, что позволит повысить оплату труда врачам узких специальностей. Готовятся регистры врачей скорой медицинской помощи для включения их в проект с целью увеличения оплаты за выполненный объем работы.

По состоянию на 1 мая текущего года привито против гепатита В около 40 тыс. подростков города. Это первая вакцинация. До конца года будет привито 48 тыс. населения, на эти цели выделено более 29 млн. рублей из федерального бюджета.

С начала года организована выдача родовых сертификатов беременным женщинам. В рамках этого проекта в родильные дома и женские консультации поступило более 13 млн. рублей, которые расходуются не только на увеличение заработной платы работников, но и на укрепление материально-технической базы учреждений.

Бесспорно, огромной материальной поддержкой для здравоохранения города послужат поставки медицинского оборудования и санитарного автотранспорта в рамках национального проекта «Здоровье» для нужд скорой помощи и поликлиник города. Однако для поставки медицинского оборудования необходимо подготовить помещения в больницах и поликлиниках города в соответствии с современными требованиями. Монтаж оборудования и проведение необходимой реконструкции помещений обойдутся городской администрации более чем в 2,7 млн. рублей.