Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

14 июня 2006 11:43

В рамках реализации городской программы «Основные направления развития муниципального здравоохранения города на 2005-2008 годы» служба скорой медицинской помощи в Барнауле за последние полтора года претерпела ряд позитивных изменений:

улучшилась материальная база подвижного состава, произошла замена практически 50% автотранспорта;

выездные бригады и подстанции оснащены современными средствами устойчивой связи;

приобретено большое количество нового медицинского оборудования;

решаются вопросы социального характера сотрудников (приобрели комплекты спецодежды, улучшаются бытовые условия на подстанциях).

Сегодня решается вопрос по вызовам хронических больных – необходима связь скорой помощи с поликлиниками для экстренного обмена информацией. В Барнауле в поликлиниках №9 и №11 уже запущен пилотный проект, в рамках которого поддерживается прямая связь регистратуры поликлиники с диспетчерской скорой помощи. Глава города Владимир Колганов уверен, что этот проект надо двигать дальше и как можно быстрее: «За этим стоят реальные человеческие жизни. Мы должны сделать все, чтобы хронические больные жили как можно дольше».