Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации - во все времена, даже самые тяжелые

09 октября 2006 08:57

В рамках месячника пожилого человека глава Барнаула Владимир Колганов посетил гериатрическое отделение больницы №9.

В 2002 году в Барнауле впервые появилось гериатрическое отделение на базе городской больницы № 9. Необходимость создания специального отделения для лечения больных в возрасте с хроническими заболеваниями в системе муниципального здравоохранения было продиктовано многочисленными обращениями людей пожилого возраста на трудную доступность стационарного лечения в период обострения хронических заболеваний, а также в рамках планового лечения таких больных. Прошло 4 года, и анализ работы отделения показал, что решение было принято верное. Помощь, которая оказывается в стационаре, востребована горожанами, а число жалоб резко сократилось.

10 месяцев назад, в декабре 2005 года, Владимир Колганов побывал в больнице № 9 в рамках исполнения наказа избирателей по капитальному ремонту здания больницы и дал ряд поручений комитету по делам здравоохранения - здание стационара сильно обветшало за 50 лет эксплуатации. За прошедший год удалось провести стяжку фундамента и стен здания, начался ремонт в палатах. В следующем году предстоит поменять крышу, латать ее уже не имеет смысла. Главный врач попросил 1,8 миллионов рублей. Глава города пообещал выделить 1 миллион через комитет по здравоохранению, еще 200 тысяч от городской администрации, а вот 600 тысяч главный врач как управленец будет искать самостоятельно.

Глава города прошел по палатам, вручил подарки пациентам, поинтересовался их впечатлениями. Больные очень тепло отозвались о квалификации медицинского персонала больницы. Говорят, что 10 дней интенсивной терапии им дают силы на целый год активной жизни. Особо отмечают наличие абсолютно всех лекарств и, главное, - все бесплатно.

Подводя итоги посещения, Владимир Николаевич отметил, что заметны серьезные сдвиги в работе медучреждения: по национальному проекту получено новое оборудование, штат больницы и поликлиники полностью укомплектован: «Надо сказать огромное спасибо Президенту за столь пристальное внимание к здравоохранению. Муниципалитет же со своей стороны сделает все, чтобы условия для больных соответствовали современным требованиям к медицинским учреждениям».