Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Завтра во Дворце культуры моторостроителей откроется региональный конкурс молодых модельеров \"Сибирская капель\"

24 марта 2004 08:22
На суд зрителей и жюри будут представлены 60 коллекций, созданных студентами профессиональных лицеев и колледжей Алтая, Новосибирска, Омска, Ангарска, Горно-Алтайска. Инициаторами конкурса стали четыре года назад руководители экспериментальной студии \"Театр мод на Брестской\", созданной в Барнаульском текстильном техникуме: Ирина Мазина, Марина Кривицкая и Ирина Кириллова.

Как сообщает \"Алтайская правда\", сначала в техникуме появилось швейное дело, позже - моделирование одежды и ее дизайн. Новые специальности привлекли не только способных девчонок, мечтающих о подиуме, но и столь же нестандартных преподавателей-модельеров и художников. Рамки учебной программы им оказались тесными.

Так в БТТ появился \"Театр мод\". Понятно, что в студию пришли самые амбициозные и самые одаренные - здесь они могли воплотить в реальность все свои фантазии. И даже пройтись в этой фантазии по подиуму.

И как результат, конкурс молодых модельеров благодаря стараниям барнаульских модельеров с каждым годом приобретает все больший авторитет в Сибирском регионе.