Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Завтра в театре-мастерской Тумашова премьера – дают «Моцарта и Сальери»

31 марта 2006 10:46

Театр-мастерская Михаила Тумашова существует уже несколько лет, но лишь в этом сезоне он обрел постоянную площадку – в здании Молодежного центра Ленинского района Барнаула, - сообщает «Литературная газета-Алтай» (29 марта-4 апреля 2006 года). В составе театра – выпускники режиссерско-актерского курса Тумашова. Они не работают на кассу, они не делают конъюнктурных вещей – это им неинтересно, скучно. Они берут трудный литературный материал («Бедная Лиза» Карамзина», поэзия Волошина, гражданская лирика Пушкина и др.) и пытаются адаптировать его для зрителя. «Мы хотим развить у зрителя способность мыслить, чувствовать, - говорит Михаил Афанасьевич Тумашов. – Мы пытаемся жить по принципам идеализма и не идем на поводу у публики».

В 2004 году Театр-мастерская Михаила Тумашова стала лауреатом регионального фестиваля студенческих театральных коллективов «Многоцветье Сибири», проходившем в Кемерово. Там ребята представляли две постановки: спектакль по «Бегу» Булгакова и коллективное сочинение «Шут с любовью».

Последняя работа театра – «Моцарт и Сальери» (по мотивам «Маленьких трагедий» Пушкина). Увидеть ее можно завтра, 1 апреля, в 18 часов. Место проведения – Молодежный центр Ленинского района (ул. Г.Исакова, 230).