Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Завтра в Театре драмы начинается парад премьер

27 июня 2005 10:41

На этой неделе 83-й театральный сезон закрывает Краевой театр драмы. Закрывает не просто так, а парадом премьер! В течение четырех дней зрители увидят все премьеры нынешнего сезона – «Долгую жизнь дождя» и «Якутию» Александра Строганова в его же постановке, «Слишком женатого таксиста» Рэя Куни и «Чайку» Антона Чехова.

Спектакль «Долгая жизнь дождя» рассказывает об одиночестве и щемящем чувстве неразделенной любви. В ролях: Галина Зорина, Татьяна Королева, Виталий Махов, Дмитрий Голубев, заслуженный артист России Алексей Самохвалов, Михаил Переверзев и др. Спектакль идет на камерной сцене. Начало 28 июня в 18.30.

Комедию «Слишком женатый таксист» поставил в нашем театре небезызвестный Юрий Ядровский. Получилось красиво и уморительно. Если вы давно не смеялись от души, этот спектакль для вас. Не случайно «за кулисами» его называют суперкомедией сезона. В ролях: Дмитрий Мальцев, Эдуард Тимошенко, Елена Половинкина, Татьяна Королева и др. Начало 29 июня в 18.30.

Спектакль «Якутия» - участник V межрегионального театрального фестиваля «Сибирский транзит». Якутия – некое первозданное место, где умудрились построить идиллию два человека – Якут и Мура. Это их собственный рай, но… Но все не так просто. Спектакль идет на малой сцене. В ролях: народный артист России Георгий Обухов, заслуженная артистка России Ольга Кириченко, Александр Шубин. Начало 30 июня в 18.30.

Комедия Чехова «Чайка» в представлении не нуждается. Ей уже более ста лет, но она до сих пор считается самой загадочной пьесой Антона Павловича. На сцене нашего театра «Чайку» поставили впервые. Решился на это главный режиссер театра Владимир Золотарь. Получилось по-современному, но в тоже время без разрушения знаменитой чеховской философии. Особый колорит спектаклю придает музыка Виктора Стрибука. В ролях: Антон Кирков, заслуженная артистка России и Бурятии Надежда Царинина, Эдуард Тимошенко, заслуженный артист России и Бурятии Николай Мирошниченко, Наталья Макарова, Александр Хряков и другие. Начало 1 июля в 18.30.

Кстати, театр выпустил второй номер журнала «Сцена», два диска (первый Виктора Стрибука, второй - Юлии Колченской и Ирины Ткаченко). Зрители смогут приобрести их перед началом спектаклей.