Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Завтра в Барнауле стартует Первый международный конкурс «Головокружительный аккордеон»

06 апреля 2006 09:25

Конкурс, по задумке его главного организатора известного аккордеониста Юрия Крикуна, призван развивать профессиональное мастерство музыкантов, выявлять одаренных и перспективных исполнителей и популяризировать аккордеон.

В Первом международном конкурсе «Головокружительный аккордеон» принимают участие учащиеся музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных вузов и ссузов, профессиональные музыканты и коллективы. Всего подано более 100 заявок из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Литвы.

Конкурс проводится в разных возрастных группах в четырех категориях: А – сольное исполнительство (пять возрастных групп: до 13 лет, 14 – 16 лет, 17 – 19 лет, 20 – 29 лет, от 30 и старше), В – ансамбли аккордеонистов (2 – 8 человек), С – ансамбли с участием аккордеона (2 – 8 человек), D – варьете (исполнение легкой музыки на аккордеоне сольно, с ансамблем или в сопровождении фонограммы «-1»).

Конкурсные прослушивания пройдут с 8 по 11 апреля в Барнаульском музыкальном училище (ул. Песчаная, 84).

В жюри конкурса входят ведущие музыканты-исполнители и преподаватели музыкальных вузов России и зарубежных стран. Председатель жюри – народный артист России, лауреат международных и всесоюзных конкурсов, профессор РАМ им. Гнесиных Юрий Дранга.

В рамках конкурса запланированы также концерты, творческие встречи и мастер-классы.

Открытие конкурса «Головокружительный аккордеон» состоится 7 апреля в 18 часов. Место проведения – Барнаульское музыкальное училище (ул. Песчаная, 84).