Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Завтра в Барнауле пройдет конференция «Использование музейных собраний в военно-патриотическом воспитании» в Алтайском крае

05 апреля 2004 10:55
На конференции соберутся более 40 руководителей муниципальных музеев Алтайского края, учёные-историки из Барнаульского государственного педагогического университета, Барнаульского юридического института, специалисты краевого Управления архивного дела.

Форум организуют комитет администрации края по культуре и туризму, Алтайский государственный краеведческий музей. Здесь будет дан старт краевому конкурсу «Память» на лучшую экспозицию, мероприятие, коллекцию, посвященных 60-летию победы в ВОВ.

Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\", будут подниматься вопросы, о том, как вести документальный учёт ценных реликвий, как оформлять коллекции одежды и снаряжений военных лет и другие проблемы. Как сообщили сотрудники музея, фонд экспонатов ВОВ войны до сих пор пополняется даже спустя 60 лет.

Недавно в музей попали фотоальбом и личный дневник, которые вместе с бойцом Иваном Гулькиным прошли всю войну. Эти интересные с исторической точки зрения вещи в музей принесли родственники.