Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Завтра в администрации города Барнаула пройдет «круглый стол», посвященный вопросам концессионных соглашений

04 мая 2006 13:59

На «круглом столе», который пройдет завтра, 5 мая, будут рассмотрены перспективы и проблемы использования концессионных соглашений на базе объектов муниципальной собственности.

Объективная необходимость использования инвестиционных соглашений обусловлена наличием в муниципальной собственности объектов недвижимости, которые нельзя приватизировать, но содержание и развитие их требует значительных ресурсов.

В экономической теории и в современной практике концессия рассматривается как альтернатива приватизации государственной (муниципальной) собственности. При приватизации происходит поиск эффективного собственника, и собственность передается ему навсегда. При реализации концессии идет поиск эффективного управляющего, определяется порядок действий концессионера, размер платежей и их структура, но объект остается в муниципальной собственности.

На «круглый стол» приглашены заместители главы администрации Барнаула, председатели городских комитетов, заместители глав районных администраций, депутаты и др. Ведет заседание заместитель главы администрации г.Барнаула М.М. Шипицин.