Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Завтра состоится награждение победителей и участников виртуальной выставки-конкурса цифровой фотографии \"Лучший город Земли\"

11 октября 2005 13:27

12 октября в 15.00 в Государственном художественном музее Алтайского края состоится торжественное награждение победителей и участников виртуальной выставки-конкурса цифровой фотографии, посвященной 275-летию г. Барнаула. «Любимый город. Фото на память». Мероприятие состоится на выставке \"Лучший город Земли\".

Выставка была задумана с целью привлечения внимания широких слоев населения к жизни города, к деятельности музея, в частности, к его электронным ресурсам, а также как способ развития и реализации творческих возможностей личности.

Все разнообразие тем организаторы конкурса разделили на шесть номинаций:

\"Это Мой Город!\" (городской пейзаж, архитектура);

\"Я и Город\" (портрет на фоне городского пейзажа);

\"Большое складывается из мелочей\" (натюрморт);

\"Источник жизни\" (жанровая фотография)

\"Кто ты, зверь барнаульский?\" (анималистика);

\"Скрытая камера\" (юмористическая фотография).

В течение конкурса - с 15 мая по 12 октября текущего года - все предоставленные участниками фотографии были выставлены на официальном сайте музея.

В качестве членов жюри конкурса выступили: руководитель детской фотостудии «Отражение» Николай Данилов, проректор по информатизации Алтайского государственного университета, канд. физико-математических наук, член Союза фото художников России Александр Максимов, фотокорреспондент газеты «Свободный курс» ИД «Алтапресс» Михаил Хаустов, научные сотрудники ГХМАКа Елена Дариус и Александр Федотов.

Победителями конкурса стали фотолюбители, граждане города Барнаула Алексей Бондаренко (номинации «Это мой город». «Я и город». «Скрытая камера»). Людмила Котлярова (номинация «Это мой город»), Сергей Корников (номинация «Источник жизни»), Владимир Курсаков (номинация «Кто ты, зверь барнаульский?»).

Победители и участники конкурса будут награждены дипломами и благодарственными письмами ГХМАКа, памятными изданиями, билетами бесплатного посещения экспозиций и выставок музея.