Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Завтра открывается новый автомобильный рынок

24 октября 2006 12:54

Завтра, 25 октября, в 14 часов в Индустриальном районе состоится открытие нового автомобильного рынка. Он находится по адресу: Павловский тракт, 307.

Его удаленность от жилых массивов составляет примерно 1,5 километра. Инвестором строительства является ООО «Группа-сервис» под руководством генерального директора Андрея Муратова.

На сегодняшний день на участке площадью 5 га произведена планировка территории, включающая в себя снятие черного грунта, уплотнение площадки глинопесчаной смесью, устройство щебеночного основания толщиной до 15 см. Особая значимость при разработке проекта придавалась экологическим аспектам работы рынка. Для откачки сточных вод построены два очистных комплекса, смонтирована канализационная напорная станция. По всей площади авторынка стоки направлены в очистные сооружения. Проложены водопровод и канализация, построен теплый туалет площадью 72 кв.м. Площадка будет освещаться в ночное время.

В дальнейших планах инвестора строительство административного здания, автомойки, а также павильонов для торговли автозапчастями, оформления купли-продажи автомобилей, автострахования и автокредитования.

Въезд и регистрация автотранспорта на территорию рынка будет осуществляться с помощью пластиковых карт. Здесь предусмотрены два контрольно-пропускных пункта со шлагбаумами и запасной выезд для экстренной эвакуации транспорта.

Что касается старой автомобильной барахолки, расположенной на ул. Балтийской, после долгих судебных разбирательств между администрацией г. Барнаула и ЗАО «Рынок ручной продажи» она подлежит ликвидации. Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа с решением об удовлетворении иска в части сноса расположенных на спорном земельном участке строений и сооружений, а также признании договора аренды незаключенным ввиду несогласованности сторонами существенных условий вступило в законную силу 11 июля 2006 года. Однако торговцы подержанными автомобилями с насиженного места не ушли до сих пор. Помимо нарушений, связанных с оформлением документов на землю, их хватает и в части санитарных норм. В сезон дождей продавцы вынуждены парковать свой «товар» прямо в лужах, а передвигаться по территории рынка пешком можно только в резиновых сапогах. Содержание общественного туалета не выдерживает никакой критики. Из-за недостаточного количества выездов с территории авторынка, в выходные у районного отдела ГИБДД заметно прибавляется работы: к обеду поток автомобилей устремляется на ул. Попова.

Теперь, когда у автомобилистов появилась достойная альтернатива прежнему рынку, администрация Индустриального района будет добиваться сноса «Рынка ручной продажи» в кратчайшие сроки.