Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Завтра одновременно в Барнауле и Санкт-Петербурге с использованием Internet открываются полуфинальные соревнования международного командного студенческого чемпионата мира по программированию.

21 ноября 2003 15:03
Как нам сообщили организаторы, сами соревнования пройдут с 24 по 27 ноября. Они проводятся уже в восьмой раз и являются в настоящее время наиболее представительным студенческим форумом. За право выйти в полуфинал соревновались студенты вузов России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, республик Прибалтики. Из более чем пятисот команд на полуфинальные соревнования попадут всего сто, победивших в нелегких соревнованиях своих соперников.

В силу большой протяженности территории соревнования проводятся одновременно с использованием Internet в двух регионах: в Европейском на базе Санкт-Петербургского технического университета (ИТМО), в Сибирском - на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. На соревнования в город Барнаул соберутся 42 команды - победительницы четвертьфинальных соревнований вузов Сибири, Дальнего Востока, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, а в Санкт-Петербурге одновременно с ними будет соревноваться 58 команд вузов Европейской части России, Белоруссии и республик Прибалтики.

Начиная с 2000/2001 учебного года вместе со студенческим чемпионатом в России на базе этих же двух вузов организуется Всероссийская командная олимпиада по программированию среди школьников. В этом году Всероссийская командная олимпиада школьников проводится уже в четвертый раз. Оргкомитет соревнований Сибирского региона принимает меры к привлечению одаренных школьников Сибири и Дальнего Востока к участию в данных соревнованиях. Всероссийскую командную олимпиаду школьников АлтГТУ проводит совместно с гимназией 42. Открытие соревнований 22 ноября.

Большую помощь в организации и проведении соревнований оказывают фирмы города Бараула: \"Ентерра\", \"Galex\", \"Мэйпл\", \"Алтайкомпьютерсервис\", \"К-Трейд\", Единый расчетно-кассовый центр, \"Аккон\", Сибирьтелеком, региональный центр Федерации Интернет Образования. Помощь оказал Алтайский краевой комитет по образованию.