Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Завтра Краевой театр драмы встретит зрителей «Оркестром»

15 сентября 2005 15:00

Именно в этот день,16 сентября, в театре откроют театральный сезон. Правда, без торжеств. Официальное открытие 84-го театрального сезона назначено на 23 сентября, когда на сцене Драмы будет царствовать последняя премьера прошлого сезона чеховская «Чайка». До этого дня театралам предлагают посетить малую и камерную сцены.

Завтра в Театре драмы покажут комедию Ж. Ануя «Оркестр» (начало в 18.30), 17-го – идиллию Строганова «Якутию» (17.30), 18-го - «Долгую жизнь дождя» Строганова (17.30), а 21-го комедию Гельмана «Скамейка» (18.30). Последний спектакль, кстати, долгожитель алтайской сцены.Еще в 1987 году актер АКТД Николай Мирошниченко осуществил свою первую режиссерскую работу – поставил «Скамейку», где сам и сыграл центральную роль. Этим спектаклем была открыта Малая сцена Театра драмы, что явилось большим событием в театральной жизни города. На первом Алтайском фестивале спектаклей малых форм «Скамейка» и актерские работы Николая Мирошниченко и Надежды Царининой были отмечены лауреатскими дипломами. Этот спектакль в 2000 году был восстановлен и по сей день идет на Малой сцене с неизменным зрительском успехом. Это остроумная комедия положений из нашего времени. Летним вечером в парке культуры и отдыха некий, уже не первой молодости, «дон-жуан» (Николай Мирошниченко) устраивает охоту на женщин. И одна симпатичная особа (Надежда Царинина) с готовностью идет в его сети… Но очень скоро выясняется, что у дамы к нашему герою есть свои давнишние счеты…

В планах театра на этот сезон несколько постановок: «Собачье сердце» Булгакова, «Отелло» Шекспира (на камерной сцене (!) под руководством молодого питерского режиссера), новогодняя сказка, спектакль с участием актеров старшего поколения (Дементия Паротикова и Светланы Талалаевой), а также мощный музыкальный проект, все подробности