Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Завтра депутату БГД, гл.врачу городской больницы №8, заслуженному врачу РСФСР Виктору Владимировичу Братышеву исполняется 65 лет

13 июля 2005 16:16

Виктор Владимирович Братышев родился в с. Парфеново Алтайского края, в 1964 г. окончил Алтайский государственный медицинский университет.

Трудовую деятельность начал врачом-хирургом в Завьяловской Центральной районной больнице. Желание изучить в совершенстве тонкости «брюшной хирургии», перенять опыт ведущих хирургов привело Братышева в 1966 г. на работу в медсанчасть завода «Химволокно» г. Барнаула. Работая под руководством лучших хирургов края, Виктор Владимирович в совершенстве овладевает операциями на брюшной полости, оперирует ранения сердца, легких.

Профессионализм, достижения в области диагностики, оперативной техники, организаторские способности и высокие человеческие качества в 1970 г. приводят В. Братышева на должность заведующего хирургическим отделением медсанчасти завода «Трансмаш». Здесь он первый за Уралом освоил сам и обучил своих коллег новой технологии обследования больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Впоследствии, с развитием в мире эндоскопической хирургии, в руководимой им больнице были первыми сделаны эндоскопические операции на желчном пузыре.

С 1975 г. Виктор Владимирович – врач-хирург высшей квалификационной категории.

Умение поставить перед подчиненными задачи и организовать их выполнение, опыт руководителя привели В. Братышева в 1981 г. на должность главного врача медсанчасти завода «Трансмаш».

Под его руководством была сделана пристройка к стационарному корпусу, что позволило дополнительно открыть пять лечебных отделений, улучшить диагностическую и физиотерапевтическую базу, функционирует городское отделение неотложной терапии и детское отоларингологическое отделение.

В 1976 г. награжден значком «Отличник здравоохранения СССР». За заслуги в области здравоохранения и хирургии в 1986 г. В. В. Братышеву присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР».

Все годы работы главным врачом В. В. Братышев продолжает активную деятельность. За 1994-1996 годы им проведено 120 операций. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень. Имеет ряд печатных статей.

В 1996 г. назначается главным врачом Октябрьского района г. Барнаула.

В 1997 году избран депутатом Барнаульской городской Думы, в 2000 г. переизбирается на второй срок, а в 2004 г. на третий срок.

Следствием плодотворной деятельности В. В. Братышева является полученная им в 2001г. награда - медаль-ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени».

пресс-служба Барнаульской городской Думы