Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Завтра, 25 января, директор ГУ Центра занятости населения г.Барнаула Екатерина Гайлит расскажет об итогах работы Центра в 2005 году и о задачах на 2006 год

24 января 2006 15:17

Всего в 2005 году в службе занятости было зарегистрировано 421339 обращений от барнаульцев, ищущих работу или желающих ее поменять. Из них почти 40 тысяч человек были зарегистрированы в качестве ищущих работу и около 280 тысяч получили консультацию. На конец года на учете состояло 10037 человек.

За год специалистами Центра было проведено 11 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Почти 43,5 тысяч барнаульцев получили профориентационные услуги, более тысяч человек было направлено на профессиональное обучение.

Отметим, что городской Центр занятости оказывает помощь как оставшимся без работы жителям Барнаула (поиск подходящей работы, обучение, временная занятость, организация собственного дела и др.), так и работодателям (подбор и подготовка специалистов, юридическая помощь, проведение семинаров, организация временных рабочих мест на условиях софинансирования и др.).

Центр занятости г.Барнаула может в том числе предоставить безработным гражданам финансовую помощь на организацию самозанятости. Средства выделяются на подготовку учредительных документов, оплату государственной пошлины за регистрацию малого предприятия, получение свидетельства на право заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

К сожалению, некоторые горожане поступают непорядочно и обманывают Центр занятости: до сих пор выявляются факты незаконного получения пособия по безработице. Так, горожане регистрируются в качестве безработных, получают пособие по безработице, но при этом работают по гражданско-правовым договорам, делают записи в трудовой книжке задним числом, получают льготную пенсию, имеют свидетельство на право занятия ИТД, являются учредителями организаций, не уведомив об этом Центр занятости, либо скрывают факт трудоустройства. В 2005 году было выявлено 235 случаев незаконного получения пособия по безработице на сумму 287,3 тыс. руб.

Дата проведения: 25 января в 11 часов

Место проведения: Центр занятости населения г.Барнаула (пр. Строителей, 41а)