Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Завтра, 1 мая, барнаульские парки культуры и отдыха откроются для посетителей

30 апреля 2009 10:15

В Барнауле 1 мая в 12.00 откроются восемь парков культуры и отдыха: ОАО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» (Изумрудный), МУП «Парк культуры и отдыха Центрального района», МУП Нагорный парк с мемориальной зоной, ООО ПРО «Лесная сказка», « Барнаульская крепость», «Солнечный ветер», «Экстрим» ЗАО «Алтай парк», «Эдельвейс» ЗАО «Агента». Во всех парках пройдут празднично-развлекательные игровые программы.

Сегодня приемка парков завершится. С 24 апреля вела приемку парков комиссия, которая проверяет соблюдение правил пожарной безопасности, охраны труда и др.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день территории всех парков культуры и отдыха в Барнауле обработаны против клещей. Была проведена энтомологическая экспертиза на наличие клещей в парках города. По результатам энтомологической экспертизы клещей в парках не обнаружено.

В этом году цены на билеты в большинстве городских парков сохранятся на уровне прошлого года.

Так, в парке культуры отдыха Центрального района цены на аттракционы варьируются от 20 до 50 рублей, в парке «Эдельвейс» от 30 до 80 рублей. На 10 рублей возросли цены на посещение аттракционов в парке культуры и отдыха «Октябрьский» (от 30 до 70 рублей). Стоимость билетов на аттракционы в парке «Солнечный ветер» 50 рублей, за исключением аттракциона, рассчитанного на взрослых посетителей, - «Башня ужаса» (100 рублей), а посетители «Барнульской крепости» могут приобрести билеты по цене от 60 до 100 рублей, одно место на детской площадке здесь стоит 200 рублей.

Традиционно парки города участвуют в благотворительной деятельности, также в течение паркового сезона билеты на аттракционы будут переданы в детские дома города.