Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Завтра, 19 января, от Никольского храма Барнаула начнется крестный ход, посвященный празднику Крещение Господне

18 января 2006 08:41

Крестный ход начнет свое движение в 11 часов от Никольского храма – по аллее на Ленинском проспекте. Шествие будет сопровождаться церковной музыкой. Движение на главной магистрали города перекрываться практически не будет. По мере продвижения процессии на перекрестках сотрудники ГИБДД остановят транспорт. После прохождения перекрестка движение сразу возобновляется.

Крестный ход завершится на Речном вокзале (примерно в 11.30 – 11.40). Там пройдет молебен, освящение обской воды, купание. На берегу уже воздвигнут снежный церковный купол (который перед торжеством должны покрыть золотой краской), установлен ледяной крест, подготовлена купель. Для тех, кто совершит омовение в купели, подготовлена горячая банька.

Место проведения праздника круглосуточно охраняется сотрудниками милиции.

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют принимать внутрь воду с Оби. Протоиерей Александр Войтович советует добавлять в чистую воду по несколько капель освященной воды и применять ее с верой в Бога.

Для справки: Праздник Крещение Господне, или Богоявление, отмечается православными верующими ежегодно 19 января. Праздник установлен в память о евангельском событии, когда 30-летний Иисус Христос крестился от Иоанна Предтечи в водах Иордана. Своим крещением в Иордане Спаситель положил начало Таинству крещения - одному из семи главных церковных таинств. В воспоминание о евангельском событии в этот день, а также накануне (в крещенский Сочельник) во всех православных храмах совершается чин Великого водоосвящения.