Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Завтра в Барнауле пройдет расширенное заседание Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

13 февраля 2014 11:25 Анонс
14 февраля в Барнауле состоится первое расширенное заседание Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в котором примут участие делегации 24 субъектов Федерации.

Предстоит обмен мнениями об опыте и проблемах организации муниципального управления: организации предоставления муниципальных услуг в электронном виде, деятельности территориального общественного самоуправления, других аспектах работы органов местного самоуправления.
Наш город не случайно выбран площадкой для проведения этого значимого форума – здесь накоплен положительный опыт, который могут взять на вооружение другие муниципальные образования.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов образована в 1986 году для содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству. В нее входят 68 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 12 миллионов человек. Первым президентом АСДГ был глава администрации Барнаула Владимир Николаевич Баварин.

Ассоциация работает в нескольких направлениях: информационно-аналитическое, обмен опытом работы администраций городов, а также консультационное и методическое. Характеризуется системным инновационным подходом к информационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления, организации обмена опытом в решении вопросов местного значения, работе по повышению квалификации муниципальных служащих. АСДГ провела более 500 мероприятий по обмену опытом работы администраций городов по наиболее актуальным проблемам, в которых приняло участие более 20 тыс. представителей муниципалитетов.

На совещаниях и конференциях АСДГ регулярно обсуждаются законопроекты и механизмы их реализации.

Партнерами АСДГ являются федеральные и региональные органы государственной власти РФ, различные Ассоциации и Союзы муниципальных образований не только России, но Европы и Северной Америки, а также крупные российские и международные компании.

Деятельность Ассоциации активно способствует развитию местного самоуправления как базового института гражданского общества в Российской Федерации.