Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Завтра в Барнауле определится лучший токарь и фрезеровщик промышленного предприятия

16 июля 2013 10:28
17 июля в краевой столице пройдет финальный этап конкурсов профессионального мастерства «Лучший токарь промышленного предприятия» и «Лучший фрезеровщик промышленного предприятия». Мероприятие состоится на базе Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова.
В финальных соревнованиях примут участие специалисты ЗАО «Барнаульский ремонтно-инструментальный завод», ОАО «Барнаульский ВРЗ», ОАО «Холдинговая компания «Барнаултрансмаш», ОАО «Алтайский моторный завод», ОАО «АПЗ «Ротор» и др.
По условиям конкурса участники выполнят практическое задание – деталь на станке по чертежу, и ответят на вопросы теоретического задания.
Жюри будет оценивать культуру производства, соблюдение правил техники безопасности, теоретическую подготовку и практические навыки конкурсантов. На изготовление детали отведено 60 минут. Проверка теоретических знаний будет проводиться по билетам, содержащим 25 вопросов. Участники конкурса должны ответить на все вопросы в течение часа. Победителями станут конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов и выполнившие все задания без нарушений.
Организаторы конкурса – администрация Барнаула и Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова.
Торжественное открытие конкурса состоится в 8.00 в ауд. 146. по адресу: пр-кт Ленина, 46 (главный корпус АлтГТУ им.И.И. Ползунова).