Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

1 июля начнутся аварийно-восстановительные работы на городском пляже

30 июня 2014 16:33 Есть фото
Сегодня глава администрации Центрального района провел рабочее совещание со всеми заинтересованными службами по вопросу открытия городского пляжа на о.Помазкин, в результате которого было принято решение на этой неделе максимально провести аварийно-восстановительные работы.

«Вода в р.Обь понизилась до приемлемого уровня, позволяющего приступить к аварийно-восстановительным работам на муниципальном пляже. В ближайшее время начнется отсыпка щебнем подъездных путей, парковки, низменных мест, появившихся в результате паводка. С территории пляжа будут вывезены деревья и крупногабаритный мусор. Силами Горэлектросети начнется восстановление поврежденных опор ЛЭП. Роспотребнадзором будет организован забор проб воды и песка»
глава администрации Центрального района Юрий Еремеев

Сразу после совещания с выездом на место представители администрации района, подрядной организации ООО «Тепло», ОАО «Барнаульская горэлектросеть» и ООО «Коммунальщик» определились с объемом первоочередных работ.

Уже начаты работы по откачке воды из промоин для последующего восстановления дороги. Планируется проведение экологической акции по наведению порядка на территории пляжа, а также его акарицидная обработка.

Напомним, Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал от глав районных и городских администраций ускорить подготовку и сдачу в эксплуатацию оборудованных пляжей и других мест массового отдыха людей на воде. Также рекомендовано организовать работу общественных спасательных постов в местах, традиционно используемых населением для купания.


Фото Анастасии Захватовой, пресс-секретаря администрации Центрального района