Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Завоюет ли Котова третью золотую медаль?

10 августа 2005 11:49

Сегодня вечером Татьяна Котова выступит в финале состязаний женщин в прыжках в длину на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки.

А вчера наша землячка успешно прошла квалификационный барьер, показав третий результат – 6 м 63 см. Лучше Котовой прыгнули только соперницы из США и Испании (между прочим, только они выполнили квалификационный норматив – 6 м 65 см, остальные десять участниц финала попали туда, можно сказать, авансом).

Вторая наша спортсменка, которая пробилась в финал, молоденькая и малоопытная Оксана Удмуртова улетела на 6 м 56 см. Лидер мирового сезона россиянка Ирина Симагина не смогла выступить на этом чемпионате - у нее травма. Так что на Татьяне Котовой лежит теперь повышенная ответственность. У Тани уже есть две золотых медали чемпионатов мира, но обе они добыты зимой, в закрытых помещениях. Мировой форум легкоатлетов в Финляндии дает Котовой шанс пополнить свою коллекцию золотом «летней пробы». Судя по последним стартам, барнаульская спортсменка набрала хорошую форму, но в Хельсинки стоит неважная погода, которая может помешать Котовой показать высокий результат

Финальные соревнования у прыгуний в длину должны начаться (если не начнется очередной ливень) в 19.35 по московскому времени.