Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Завершился первый этап городского конкурса «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2013 года»

24 сентября 2013 10:48
В администрации города прошел первый, теоретический этап городского конкурса «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод 2013 года».

Цель конкурса – стимулирование развития туризма в Барнауле, повышение эффективности и качества экскурсионного обслуживания, расширение тематики экскурсионных маршрутов, внедрение современных методов и форм экскурсионного обслуживания, рост квалификации, профессионализма и творческой инициативы как предприятий туристско-экскурсионной сферы, так и экскурсоводов.

Шесть участников представили проекты своих экскурсий на суд жюри, в состав которого вошли доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории АлтГУ Валерий Скубневский, исполнительный директор Алтайской региональной Ассоциации «Алтайское гостеприимство» Татьяна Малышева, президент Алтайской региональной ассоциации туризма Ирина Слесарева, директор музея «Город» Наталья Вакалова, представители отдела по развитию туризма администрации Барнаула и др.

Особенность нынешнего конкурса в том, что почти все участники разработали новые экскурсионные маршруты. Представленные экскурсии рассчитаны на разную возрастную аудиторию, в том числе и на школьников средних классов.
Заведующая отделом развития туризма Татьяна Сибиркина

Среди проектов – «Барнаул – город счастливых людей» (ООО «Скайвэй»), «Святые места Алтая» (ООО «Империя туризма»), «Каменные сокровища Барнаула» (ООО «Сириус Тур»), «Pharmacy – из истории аптечного дела на Алтае» (Краевой туристический центр «Горная аптека») и др.

В начале октября состоится второй этап конкурса, на котором конкурсанты представят свои экскурсионные маршруты непосредственно на месте.


Победители конкурса по номинациям «Лучшая экскурсия» и «Лучший экскурсовод» будут награждены дипломами отдела по развитию туризма администрации города и денежными премиями.

Справка. Впервые конкурс «Лучшая экскурсия и лучший экскурсовод» состоялся в 2012 году. Его участниками стали десять человек. По итогам конкурса в номинации «Лучшая экскурсия» первое место заняла Римма Духанина (экскурсия по «Городским окраинам» Владимира Коржова), второе место – Екатерина Дулина («Скажите «Сыыыр»), третье место – Татьяна Третюхина («Легенды старого города»).
Лучшим экскурсоводом признан Анатолий Дмитриев («Горный город Барнаул»), на втором месте – Тамара Герман («Ленточный бор на сибирской равнине»). Третье место в этой номинации жюри решило не присуждать.
В номинации «Лучший студенческий экскурсионный проект» победитель и обладатель второго места также не определены, третье место присуждено Татьяне Севостьяновой («Площади Барнаула»).