Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Завершился второй этап конкурса профессионального мастерства «Лучший электромонтер», «Лучшая сетевая бригада», посвященного Дню города и 45-летию Барнаульской горэлектросети

25 августа 2006 08:57

Он проходил одновременно на двух площадках. Электромонтеры кабельных электролиний свое мастерство и умения раскрывали на учебном поле, в районе пересечения улиц Малахова и Антона Петрова. А специалисты по воздушным электролиниям - на полигоне профессионального училища №18.

На учебном поле заранее были зарыты три поврежденных электрокабеля. Их предстояло обнаружить, раскопать и устранить аварии. Жюри конкурса, внимательно следившее за каждым движением конкурсантов, учитывало такие моменты, как последовательность и правильность действий, соблюдение техники безопасности, укомплектованность необходимых инструментов, и, конечно же, время, потраченное на ремонт. - В моем подразделении есть специалисты, которые более 30 лет отработали на кабельных линиях. Они могут замуфтовать (соединить) кабель закрытыми глазами. Но, как видите, в соревнованиях принимают участие молодые парни, для которых конкурс – это шанс проявить себя на профессиональном поприще, - поделился своими впечатлениями Юрий Латышев, начальник первого сетевого района.

В это же время на учебном полигоне училища 5 бригад по обслуживанию воздушных линий на время устраняли обрыв провода, находящегося под напряжением, соблюдая при этом все меры безопасности и инструкции. По словам членов жюри, конкурсанты справились с этим заданием достойно. Кто же станет лучшим, мы узнаем завтра при окончательном подведении итогов и процедуре награждения победителей профессионального конкурса.

 

пресс-центр БГЭС