Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Завершился уникальный конкурс профессионального мастерства машинистов-экскаваторщиков, посвященный 45-летию Барнаульской горэлектросети

20 октября 2006 10:57

19 октября на производственной базе ОАО «Барнаульская горэлектросеть» прошел заключительный этап конкурса среди машинистов–экскаваторщиков. В течение дня они показали свое мастерство в управлении сложной техникой. Например, каждому из них нужно было ковшом экскаватора за короткий промежуток времени поднять и переместить бетонный куб в заданный квадрат. С помощью специальной линейки жюри конкурса замеряли каждый миллиметр отступления. Весь же конкурс состоял из четырех этапов: проверки знаний ПДД, соблюдения норм охраны труда, оценки технического состояния закрепленного трактора и уровня управления им.

- Экскаваторщики при раскопке грунта должны работать с «ювелирной точностью». Малейшая ошибка может привести к повреждению электрокабеля, а в результате и к серьезной аварии. Поэтому на нашем предприятии спецподготовке машинистов-экскаваторщиков уделяется большое внимание. В течение года они подтверждают свою квалификацию, сдают экзамены. Сегодняшний конкурс показал, что усилия водителя были не видны, мы даже забывали о нем – это и есть высшая степень мастерства, - подчеркнул заместитель генерального директора Горэлектросети, главный судья этого этапа соревнований Николай Рубанов.

Лучшие результаты показали машинисты–экскаваторщики гаража БГЭС. Первое место занял Владимир Дудоладов, второе и третье места завоевали братья Иван и Алексей Бондаревы. 27 октября на торжественном награждении победителей им будут вручены ценные призы и подарки, - сообщает пресс-центр БГЭС.