Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Завершился тендер на поставку угля для теплоэлектростанций Барнаула.

03 февраля 2004 09:26
Как сообщили в пресс-центре ОАО \"Алтайэнерго\", торги проводились с целью снижения затрат на приобретение топлива, ведь во время отопительного периода его среднесуточный расход барнаульскими ТЭЦ составляет почти 12 тысяч тонн.

Перед подведением итогов конкурсных торгов оценочная комиссия проанализировала представленные варианты и предложила свои рекомендации. Было отмечено, что число предприятий, желающих обеспечивать станции \"Алтайэнерго\" углем, по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

Значительно упрочило свое положение на Барнаульской ТЭЦ-3 акционерное общество \"СУЭК\", поэтому ему бесспорно отдается первенство. Это предприятие вновь зарекомендовало себя надежным партнером: марки топлива соответствуют техническим характеристикам, и, что особенно важно, поставщик сам оплачивает железнодорожные перевозки.

В списке лидеров поставок также ООО \"Кузбасский Уголь\". Не ухудшили своих позиций другие традиционные партнеры - акционерные общества \"Контакт\", \"РегионЭнергоРесурс\", \"Энергокомплекс Алтая\", \"ТранзитУглеСнаб\". Их всегда отличали стабильность, значительный опыт на рынках топлива Кузнецкого угольного бассейна. К тому же \"Контакт\" на нынешних торгах предложил самую выгодную для алтайских энергетиков цену по кузнецкому углю, который по качественным характеристикам является оптимальным для Барнаульской ТЭЦ-1.

По итогам конкурса, сообщает ИА \"Амител\", именно эти предприятия станут поставщиками угля для теплоэлектростанций \"Алтайэнерго\" в 2004 году.

В пресс-центре отметили, что в настоящее время уже определены объемы поставок, заключены договоры.